Как раньше тушили пожары?

20 февраля 2020

От продолжительных январских пожаров в Австралии перенесемся к Великому пожару в Лондоне. За трое суток в 1666 году сгорело 13500 домов, 87 церквей и большинство правительственных зданий.

В то время пожары тушили с помощью своеобразного метода: разрушали все здания вокруг очага возгорания, чтобы пламя не могло распространиться. Этот способ не смог защитить большую часть Лондона от начавшегося пожара в пекарне. Жаль, что в то время не было пожарных частей и насосные установки пожаротушения hydro mx не применялись.

После Великого пожара и началось официальное зарождение пожарных служб: появились страховые компании, которые создавали первые пожарные команды. Эти команды состояли из нанятых пожарников — лодочников с Темзы. Людей этой профессии брали на пожарную службу из-за их силы, надежности и выносливости.

До изобретения огнетушителей, шлангов, насосов, противопожарных систем, пожарные использовали ведро и воду. Поскольку водоемы и колодцы не всегда располагались в шаговой доступности, по углам помещений и на чердаках ставили вёдра, наполненные песком и водой.

Как раньше тушили пожары

Радуемся, что в современном мире мы защищены гораздо лучше от пожаров, чем жители Лондона в 17 веке.