Многовековая борьба за жизнь

8 сентября 2020

В школе нам часто рассказывали о том, что в средние века всё человечество земного шара часто страдало от смертельных эпидемий и болезней. Такие моры выкашивали целые континенты. Люди тогда еще не знали о существовании микробов и бактерий, а поэтому не знали в чём дело и сваливали всю вину на нечистую силу. Правы они были только в одном. Дело и правда заключалось в не чистых руках и условиях. 

Тогда еще мало кто задумывался о том, что руки надо мыть, а санобработка помещений должна стать тем самым святым ритуалом, который надо регулярно проводить в своих домах. Но микробы и вирусы даже сегодня не видны человеческому глазу без специальных приборов, поэтому человечеству потребовалось много веков для того, что бы найти причину внезапных смертельных болезней и научиться хоть немного противостоять им.

К сожалению даже сегодня вспышки эпидемий случаются довольно часто и уносят много жизней, поэтому при первых же признаках заболевания мы должны изолировать заразившихся сограждан. Да, это не самая приятная мера, но именно она позволяет не дать микроорганизмам быстро распространиться и захватить как можно больше благоприятной для размножения площади, а значит и сохранить человеческие жизни.

Многовековая борьба за жизнь

К счастью сегодня уже изучено очень много микробов, а так же найдены средства борьбы с ними, но события 2020 года показывают, что расслабляться рано. Ведь вирусы и микробы такие же живые существа, как и мы. Они так же хотят жить и ищут всё новые и новые способы продолжить свой род. В своих стремлениях они даже готовы меняться и улучшать свои защитные свойства. В итоге получается гонка вооружений между людьми и микробами.