Человека встречают по одёжке, а дом по парадному входу

18 июля 2020

На Руси особое внимание при строительстве дома уделялось входу в него. Если вы посмотрите на гравюры, которые дошли до наших дней, то заметите, что сам дом не отличался особыми архитектурными идеями, а вот крыльцо и парадная дверь украшались различными узорами и всячески подчеркивалась их значимость.

Как говорится, человека встречают по одёжке, а дом по парадному входу. В наши дни крыльцо для частного дома так же стараются сделать красивым и значимым. К тому появилось много возможностей для того, что бы наделить парадный вход дополнительным функционалом.

Так, например, если сделать крыльцо высоким, то под ним спокойно можно обустроить еще одно помещение для хозяйственных нужд. К тому же в местности, где грунт не отличается особой прочностью, это поможет уберечь вход в дом от перекосов.

Человека встречают по одёжке, а дом по парадному входу

Ну, а украшать своё крыльцо многие склонны и сегодня. За много веков из моды так и не ушли различные вариации петушков, павлинов и других животных, фигурки которых красуются при входе в дом и одновременно служат оберегом.