Как меняется отношение человека к природе и окружающим

27 февраля 2021

Раньше все крестьяне жили общинами и волновать о том, что не где будет жить не приходилось. Ведь каждая семья была членом общества, которое помогало построить дом, а так же следило, что бы ни кто не отлынивал от работы. Да и как тут откосишь, когда на полках в магазине ничего не лежало. Всё приходилось добывать своими руками.

Это в наши дни вы можете купить щебень в Поселоке имени Свердлова, если вам необходимо обсыпать им свой участок, а раньше такое не прокатывало. Нужен строительный материал? Бери топор, кирку и вперёд на каменоломню или в лес. Что добудешь из того и построишь. Тяжёлый был труд. Наверное поэтому не все и стремились вырубать леса и молотить щебень. Люди в старину брали от природы ровно столько сколько было необходимо, так как всё приходилось добывать своими руками.

При этом надо было еще и еду успевать добывать и детей растить. А вот когда появились машины, наступила то самое неумеренное потребление и разрушение природы. Люди стали вырубать леса больше чем им на самом деле надо. Тоже самое касается и других природных ресурсов. В результате если проехаться по миру можно наблюдать, как где-нибудь в глуши лежат подготовленные к отгрузке, уже почти сгнившие стволы деревьев. Как танкеры которые перевозят нефть терпят крушение. Или как становится безжизненным океанское дно в результате всё той же добычи нефти.

Сегодня всё больше и больше людей стремится перебраться жить в свой собственный дом и перестать зависеть от капитальных ремонтов общественной собственности в городе. Но при этом мало кто понимает, что свой дом точно так же нуждается в уходе и перебравшись в него придётся помимо основной работы еще и каждый день ремонтировать своё имущество. Плохо это? Конечно нет. Может так в результате мы начнём понимать, чего стоит труд и наши дети перестанут портить кнопки в лифтах и наносить другой вред, думая что если это не моё, то можно.