Особенности прощания с усопшими

6 августа 2021

У каждого народа свои традиции и правила проводов усопших в другой мир. К тому же на каждом континенте свои особенности. Есть народы, которые вообще не хотят прощаться со своими близкими, а потому оставляют их рядом с собой в прямом смысле этого слова. Правда сперва мумифицируют тела.

На территории нашей и близлежащих стран традиционно принято усопших хоронить. Правда, если верить летописям, то появилась эта традиция с принятием христианской веры, а до этого тела предпочитали кремировать. С развитием и совершенствованием законодательной базы, перед родственниками усопших появилось много вопросов и задач, которые необходимо решать в случае трагедии. А пошатнувшееся эмоциональное состоянии зачастую не позволяет взять себя в руки и сосредоточиться на их решении. 

В этом случае ритуальные услуги в Минске могут помочь справиться с нахлынувшими проблемами. Не важно каких взглядов вы придерживаетесь и что в завещании пожелал усопший. Всё это зачастую реализуемо по вполне демократичным ценам. Зачастую в наши дни у родственников совсем нет денег на похороны. В этом случае похороны проходят за государственный счёт. Естественно ни о каких особых традиция тут речи идти не может.

ДА и нужны ли они. Если человека всё равно уже нет. Природа продолжает жить по своим законам, а на земле появляются новые люди, которые так или иначе будут хранить в себе ту малую частичку, которая остаётся после каждого человека. Будь то сказанные им когда-то слова или записанные мысли.