Зоны отдыха, балконы и терассы в древней Греции

30 апреля 2020

Традиционно строить веранды и зоны отдыха в летний солнечный день, люди стали уже очень давно. Как всегда на ранних стадиях это была исключительно привилегия господствующего класса. Согласитесь бедному крестьянину было некогда нежиться на солнышке с аппетитным шашлыком на вертеле.

Но сегодня такая зона отдых есть практически у всех, кому повезло обзавестись дачным или садовым участком. Многообразие веранд внушает уважение. Веранда может быть пристроена к дому и быть его частью, а может располагаться отдельно и тут уж фантазия хозяев не знает удержу. Сегодня остекление балконов монтаж и веранд для отдыха весьма популярная услуга. Тем более  майские праздники уже завтра. И если у вас еще нет ничего подобного, то пока вы отдыхаете, можете начинать мастерить. 

Но балконы и веранды для отдыха, которые сегодня есть у большинства дачников не идут ни в какое сравнение с верандами и балконами, которые были во дворцах древней Греции. До наших дней к сожалению не дожили эти величайшие представители архитектурного искусства, но по немногочисленным остаткам того, что осталось мы можем представить, что было. Ведь такие веранды строили на большое количество гостей.

Зоны отдыха в древней Греции

Интернета тогда не было и собрание на каком-нибудь празднике было единственной возможностью обсудить все накопившиеся новости, а заодно и поделиться свежими. Тем более если всё это сопровождается вкусной едой и обдувающим лёгким морским ветерком.