Еще одно изобретение перевернувшее ход истории

20 августа 2021

На Руси как правило мало кто мог себе позволить хорошие кожаные сапоги "со скрипом". Да и плохие из кожзаменителя тоже не могли позволить. Не было тогда кожзаменителя. Не придумали еще.

Вот и приходилось плести или покупать лапти и в них рассекать по нашим родным русским дорогам, которые сто лет назад были действительно плохими, а возможности купить сапоги пвх не было даже у богатых людей. Галоши конечно начали делать в Петербурге на фабрике "Красный треугольник", но было это уже после революции.

А ведь если задуматься, то обычные резиновые сапоги могли бы очень серьёзно поменять жизнь наших предков. Ведь это не только удобство передвижения по бездорожью, которое наблюдалось во всех деревнях, но еще и здоровье людей. Ноги остаются сухими, а значит люди лежат не в больницах, а работают на фабриках и строят дороги.

На протяжении уже многих статей, мы рассматриваем моменты, которые так или иначе оказали сильное влияние на ход истории и уже сегодня можно составить список того, что действительно необходимо людям для того, что бы не топтаться на месте и развиваться дальше.