Как только человечество открыло для себя, что из какао бобов можно готовить вкусное лакомство, то мир сильно изменился. С тех пор редко какой десерт обходится совершенно без шоколада.
Еще индейцы открыли для себя чудесные свойства шоколада. Правда в те времена шоколад конечно же отличался от того, что мы едим сегодня. Во-первых он не был сладким, как сегодня сироп шоколадный, который так любят дети.
Сладким шоколад стал несколько позже. А изначально это довольно горький продукт. Но так как аромат он издаёт весьма впечатляющий, то было решено добавлять в него сахар или мёд. К тому же шоколад обладает полезными микроэлементами и поднимает настроение и довольно калорийный.
Именно по этим причинам плитка шоколада есть в каждом наборе путешественника или бойца армии. В дальних походах мысль о том, что в конце трудного дня будет возможность съесть шоколадку придаёт силы и открывает второе дыхание.