Цифровая история социальных сетей. Новое направление?

28 декабря 2020

Практически всю историю человеческая жизнь крутится вокруг товарно денежных отношений. Ну, или они крутятся вокруг нас. Был лишь небольшой период, когда в одной из стран решили попробовать исключить эту сферу из жизни и попробовали пожить опираясь на равенство и братство народов. К чему это всё привело мы знаем. Было много положительных моментов, но хватало и отрицательных.

Цифровая история социальных сетей. Новое направление?

Сегодня практически на всей земле воцарился капитализм. Даже в тех странах, где коммунизм продолжает оставаться целью, всё равно осознали важность товарно денежных отношений и пытаются совместить две казалось бы противоположные идеологии. Практически все современные изобретения направлены на извлечение прибыли, а прибыли без людей не бывает. Тут особенно угадали разработчики и создатели социальных сетей. 

Особенно выиграли те счастливчики, которые на заре развития таких соцсетей, как Вконтакте или Facebook, не задумываясь о прибылях создали группы и сообщества на интересующие их тематики. Уже через пару лет они ощутили всю силу, которая скопилась в их руках. Для тех же, кто спохватился позднее тоже стали достуны сервисы накрутка лайков вк на пост или купить лайки вк. Кто бы мог подумать в 2007 году, что какой-то лайк будет приносить ощутимую прибыль? Тогда всё это делалось просто по фану и ради общения. Похожую ситуацию мы могли наблюдать и с биткоином за который покупали пиццу и просто её съедали. 

А ведь прошло всего каких-то десять лет. А те кто увлекается историей наверняка понимают, что всё что мы сегодня видим, это еще только начало чего-то действительно грандиозного. Именно поэтому сервис накрутки лайков вконтакте становится весьма востребованным инструментом. ЗА последние годы конкуренция резко возросла и то что раньше было проще простого, сегодня уже требует решительного вмешательства и толчка. Даже если вы и создали какое-нибудь сообщество, которое будет весьма полезно людям, то скорее всего рядом будет сотня бесполезных через которые надо пробиться. 

Хоть подобные методы и не поощряются разработчиками соцсетей, но даже они понимают, что это неизбежно. Именно поэтому лазейки в продвижении остаются. Главное вести проект надо умело и не надеяться на роботов. Надо помнить, что без качественного содержания любое сообщество неминуемо придёт к краху. История соцсетей хоть и не такая большая, как всемирная, но уже есть не мало примеров того, как прогорали проекты не несущие смысловой нагрузки и рассчитанные исключительно на извлечение прибыли.

Лайки и сердечки

Так же сегодня мы можем наблюдать, какие ошибки допускают вполне известные проекты и сообщества. Наверняка когда-нибудь будет написана книга о взлётах и падениях таких сообществ вКонтакте и других социальных сетях. А история получит новое направление, которое будет посвящено исключительно цифровой сфере нашей жизни.