Тяга отгородиться от всех

18 декабря 2020

Ограждать свою территорию высоким забором сложилась в человеческой голове еще с тех времён, когда нам постоянно приходилось отражать вражеские нападки и попытки иноземцев захватить нашу территорию и нажитые нами богатства.

Чем более больше таких случаев было в той или иной стране, тем прочнее в головах засела мысль о необходимости заборов. Даже сегодня, когда вроде бы ни кто не собирается нападать на наши угодья, люди всё равно обращаются в организации вроде vsemzabory.ru/products/vorota/ с целью обнести свой участок добротным забором.

И этому тоже есть объяснение. За годы пока все мы жили за заборами в наших головах выработалась привычка. В результате там прочно сложилась мысль, что если не ограждено значит можно. Можно пройти по чужой земле. Забора-то нет. Значит ничья. Можно заехать на машине и развернуться. Вам скорее всего не поможет угрожающая табличка о частной собственности. Забора-то нет. 

В тех краях где ситуация была спокойней или по крайней мере не требовала строительства крепких заборов и стен, люди приучились внимательно реагировать на плакаты с предупреждениями о частной собственности или другие знаки. Именно поэтому у них даже мысли не возникнет без спроса пройти по вашему участку. Как правило в этих краях вместо стен роль защиты выполняло огнестрельное оружие.

Но не только от захватчиков и неблагонадёжных элементов защищают заборы. От бродячих животных стоит огородить свой участок, хотя бы для того, что бы сохранить цветы, которые с таким трепетом выращивает ваша мама.