Всегда ли на судах присутствовали адвокаты?

3 февраля 2021

Профессия адвоката известна людям уже очень давно. Вот только не во всех странах эта практика появилась одновременно. В некоторых же даже сегодня, хоть формально адвокаты и существуют и присутствуют в судах, но делается это всё только формально. Так как обычаи в таких странах по прежнему главенствуют над законом.

Стоимость юридического обслуживания в Новосибирске сегодня уже практически ни у кого не вызывает удивления или не понимания. Ведь профессия адвоката требует от человека не только знания огромного количества законов и умения их правильно трактовать, но и личных волевых качеств без которых вести часовые дебаты в суде довольно хлопотное занятие. А ведь очень часто одним судебным заседанием дело не ограничивается и история знает не мало случаев, когда судебные разбирательства длились годами.

Когда состоялось первое в истории судебное заседание в современном его представлении то человечество невольно сделало грандиозный прорыв. Ведь до этого все вопросы связанные с решением спорных вопросов разбирались исключительно опираясь на обычаи или волю правителя. При этом периодически авторитет правителя перевешивал обычаи и понятия по которым жило общество. 

Что бы все имели возможность одинаково пользоваться своими правами и одинаково нести ответственность за свои проступки и было решено проводить состязательный судебный процесс, на котором разные точки зрения и доводы будут выслушаны и принято более верное и взвешенное решение.