Вечная погоня за красотой

27 сентября 2021

Не отстаёт от широко шагающей медицины и косметология. Так получилось, что для подавляющего большинства женщин не достаточно быть здоровыми. Им еще и красивыми хочется быть. Вот и мажут себя испокон веков всякими глинами да мазями. 

Уже ни кому не надо рассказывать мицеллярная вода что это, а ведь ещё совсем недавно самым передовым средством в уходе за кожей был мёд и глина из ближайшего ручья. Даже сажа из печек шла в ход и обмазавшись ею с ног до головы девушки свято верили в то, что кожа скажет им за это спасибо и не будет стареть. Если подойти к этому вопросу критически, то определённый эффект закаливания для кожи в этих манипуляциях определённо был.

Наш организм так устроен, что на любые не запланированные воздействия старается выработать защиту. Вот только делает он это весьма своеобразно и не всегда предсказуемо. Так, например, мозоли. Мозоли это ни что иное, как ответ организма на чрезмерные нагрузки и трение кожи. С одной стороны кожа на местах мозолей становится прочней и менее подвержена внешним воздействиям и старению, а с другой стороны она становится просто грубой и не приятной на ощупь. 

Так может происходить и при косметических процедурах от которых ожидается положительный эффект. Очень часто сегодня можно встретить сообщения о том, что очередная попытка омолодиться закончилась прямо противоположным результатом.