Варианты крыш в разных регионах земного шара

17 ноября 2020

Везло в старину жителям тех районов, где поблизости был лес или скалы. У них хотя бы был шанс соорудить себе жилище покрепче и понадёжнее, чем это могли сделать жители пустынь.Понятно, что в пустынях дожди штука редкая, а снега там не дождёшься от слова совсем, но песчаные бури тоже вещь мало приятная и спрятаться от них под крепкой крышей хотели бы все.

Но даже те кто жил рядом с лесом еще не знали хорошей крыши. Ведь кровля еврорубероидом это довольно новый способ защиты своего дома от погодных ненастий и многие по старинки продолжают использовать другие материалы для того, что бы покрыть ими крышу. Но пройдёт совсем немного времени и плюсы еврорубироида будут раскрыты. Вот тогда он будет встречаться крышах домов всё чаще и чаще.

Ну а в старину приходилось обходиться тем, что оказывалось под рукой. Именно это заставляло людей досконально изучать свойства тех материалов, до которых дотягивались руки. Так жители пустынных регионов вполне не плохо изучили метод покрытия крыш пальмовыми листьями, которые получалось иногда завезти из редких оазисов. А если судьба не улыбалась то крышу приходилось изготавливать из того же материала, что и стены. А именно из навоза и глины. 

Жителям крайнего севера вообще приходилось своё жилище полностью выкладывать из ледяных глыб, которые не смотря на свою холодность, дарили тепло и защиту от метелей. Если жилище было построено грамотно, то внутри можно было даже жечь огонь.