Три жизни вместо одной

8 сентября 2021

Еще сто лет назад домом готовым для проживания считалось строение с крышей и печкой. Но уже сегодня зайдя в помещение с поклеенными обоями и установленным унитазом с ванной, вы покрутите носом и решите, что надо еще сделать кучу дел, прежде чем сюда можно будет въехать и жить.

Так получилось, что двадцатый век наглядно показал людям, что не только природные катаклизмы могут сыграть с нашей жизнью злую шутку. Стремительный темп развития всех отраслей нашей жизни разорвал представление о нормальном даже между двумя друг за другом идущими поколениями людей. Для одних дом под ключ это когда не капает с неба на голову, а для других непременно должна быть вся сантехника, отопление, вода и окна. А самое главное, что бы лифт ездил.

Это конечно при условии, что в доме больше двух этажей. Но где вы видели, что бы в городах строили ниже двадцати пяти? Если не зацикливаться только на жилищном вопросе, то даже во внешнем виде поколений произошли глобальные изменения. Сегодня уже вполне нормально увидеть на улице молодых людей с разноцветными волосами или серьгами в ушах. У старшего поколения это вызывает чувство отвращения, но люди этого поколения забывают о том, что их время уже ушло и всё что они могли сделать, они уже сделали. 

Если в старину продолжительность жизнь была чуть больше тридцати лет, то теперь каждому человеку приходится проживать как минимум две жизни, а тем кому повезло, то и все три. В каждой из этих жизней он должен придумывать себе новое занятие, а не страдать о том, что было десять лет назад.