Почему мы не успеваем за техническим прогрессом

2 июля 2021

Работа на земле и с землёй испокон веков была основной у людей и настолько крепко осела в наших генах, что даже сегодня большинство достигнув определённого возраста понимают, что работать на своём участке это не так нудно, как им казалось в детстве.

Несмотря на то, что сегодня уже полно способов выполнять работы при помощи техники или автоматизировать процессы, такие работы как уборка деревьев, покос травы или обеспечение своего дома водой, остались полностью на плечах человека и ни куда не делись. Всё это вы конечно же тоже можете заказать и за вас сделают друге, но когда вы это делаете сами вы лучше знакомитесь со своей землёй и ближе принимаете все проблемы с которыми она сталкивается.

Тем более работа на своей земле намного лучше успокаивает нервы и доносит до вас смысл жизни чем многочисленные психологи. Именно держа в руках лопату вы понимаете, что всё что вас окружает в городе ни что иное, как суета. А самое главное находится у вас тут. Под ногами. Если вы когда-нибудь попадали на территорию профилактических или лечебных заведений, то наверняка видели, как пациенты занимаются облагораживанием территории. Уже много лет назад доктора осознали благоприятное влияние работы с  землёй на человеческий мозг.

К сожалению наш организм, который веками формировался и эволюционировал, не в состоянии перестроить свои процессы наравне с техническим прогрессом. Именно поэтому ему надо давать отдых и возвращать в лоно природы, откуда мы все вышли.