Технологический прогресс приходится тормозить вручную

13 октября 2021

Когда-то человеку для счастья надо было совсем не много. Достаточно было найти пещеру без живущего там саблезубого тигра или медведя и добыть огонь. В принципе всё. Крыша над головой есть, огонь обогревает каменные стены нового жилища, а над пламенем аппетитно шипит кусок мяса.

День прожит и спать голодным не придётся под дождём или на морозе. Тогда еще ни кто не думал электрообогреватель купить, были рады тому, что удалось сохранить и не дать погаснуть драгоценному огню. Завтра будет новый день и новая охота, а женщины займутся собирательством и уходом за подрастающим потомством. НА много тысяч лет вперёд этот уклад и сохранялся. Да, изменения были, но они практически не меняли равномерное течение жизни.

Всё поменялось резко и неожиданно именно в тот момент, когда люди изобрели колесо. Именно это новшество дало понять всем, что жизнь можно ускорить. Тяжести стало переносить легче и уже не надо было тратить много дней на то, что бы доставить стройматериал к месту стройки. Ну а когда изобрели двигатель и соединили его с колесом, то скорость жизни рванула вперёд так, что даже спустя сто лет люди так и не могут понять, что наш мозг не готов к таким скоростям.

Теперь уже переезжая на новое место жительства вам не хватает просто крыши над головой и тепла от радиаторов или обогревателя. Вам обязательно надо обставить свой дом разнообразной техникой, которая поможет ускорить все процессы, начиная от готовки и заканчивая стиркой. Производителям бытовой техники в сложившейся ситуации остаётся только искусственно тормозить развитие технологического процесса. Если этого не делать, то кто его знает, что может случиться с нами и не вернёмся ли мы обратно в пещеры из-за того, что не успели научиться уживаться со всей техникой, которая нас окружает.