Строительство на Руси

7 февраля 2020

В прошлый раз мы писали о том, что деревянные постройки на Руси были весьма распространены и из дерева строили практически всё, что только хотели.

Естественно, просто сложить брёвна друг на друга это еще не значит построить дом. Что бы в нём можно было жить, его надо утеплять. Для утепления своих построек, люди использовали мох. Им прокладывали каждый ряд брёвен и таким образом строение могло хранить тепло.

Сегодня же для утепления есть более совершенные и практичные материалы, которые позволяют сохранять намного больше тепла чем это делал мох. Стоят они конечно не дёшево, но в итоге стоимость постройки выходит значительно дешевле. Встретить объявления вроде Утепление Балкона под Ключ Цена, сегодня можно где угодно. И все уже поняли, что не обязательно строить свой дом из дорогого кирпича, ведь можно качественно утеплить обыкновенный деревянный каркасный дом.

Строительство на Руси 

Хотя, судя по климату последних лет, есть вероятность, что скоро и это не очень актуально будет. В Санкт-Петербурге снег в 2020 году соизволил выпасть только в начале февраля. А так в целом погода держалась скорее осенняя. Наверно всё таки правы приверженцы альтернативной истории, которые находят подтверждения теории о том, что раньше на территории Росси климат был гораздо теплее. Возможно уже сейчас мы являемся свидетелями обратного процесса.