Почему соседским странам лучше дружить?

14 сентября 2020

То что Английский язык стал международным и сегодня его знать, по идее, должен каждый, кто хочет чего-то достичь, совсем не значит, что другие языки не имеют значения и нужны только в рамках своих государств. В связи с тем, что экономика сегодня развивается везде, то  и языки приходится знать разные.

Надо это хотя бы для того, что бы открывать новые филиалы в странах, где рабочая сила дешевле. Но это только один пример. Совсем недавно в Киргизии озвучили мысль о том, что не плохо бы было вернуться в состав России, а это значит, что большое количество успешных компаний возможно скоро станут ближе российским работникам и появится шанс устроиться на более перспективную работу. 

Тоже самое касается и Казахстана. Эта страна пока не заявляла о своём желании воссоединиться с Россией. Тем не менее изучение казахского языка пригодится тем, кто ищет деловых партнёров на территории этой страны, которая так же не особо далеко от наших границ и исторически близка нашему народу. Наверняка наладить деловые отношения с соседскими странами будет намного проще и перспективнее, чем искать такой дружбы на западе.

Почему соседским странам лучше дружить?

Вообще не известно как история распорядится нашими отношениями с соседями, но дружить с соседями всегда было скорее полезно чем вредно. Ведь так или иначе лучше худой мир чем хорошая война. Так что по идее для полноценного развития нам изо всех сил надо стараться находить точки соприкосновения и общие интересы с нашими соседскими странами. Ведь так и они будут стараться не допускать нарушения мира между нами.