Откуда пошла традиция пить пиво с вяленой рыбой

25 октября 2020

То, какой огромный скачок в развитии технологий совершило человечество за две тысячи лет можно увидеть если обратить своё пристальное внимание на всеми любимый пенный напиток. Да, мы опять вам хотим рассказать о пиве.

Что вы делаете если вам захотелось расслабиться и скоротать вечер за просмотром любимой передачи? Правильно, вы идёте в магазин, где вам доступно любой лимонад или пиво, начиная от разливное пиво астана и заканчивая пепси колой, а так же многочисленным набором снеков, которые вы непременно возьмёте за компанию. Но так было не всегда, а только последние 50 лет, если смотреть в масштабе всей планеты. 

Конечно же всё или примерно тоже самое вы могли купить и в пятнадцатом веке и в десятом. Вот только вам для этого надо было потратить гораздо больше энергии чем сегодня. Что уж тут говорить о самом первом веке нашей эры, когда человеку пиво и сухарики с вяленой рыбкой  необходимы было не для того, что бы коротать спокойные вечера перед телевизором, а для того, что бы дожить до следующего урожая зерна или удачной охоты. 

Холодильников для того, что бы хранить продукты не было и единственным способом продлить их пригодность оставалось сбраживание или сушка. Вот и варили пиво из зерна, а рыбу сушили. Это позволяло продуктам дольше сохранять свои питательные свойства, а людям соответственно жить.