Роль консервов в истории

6 ноября 2019

Заготавливать консервацию промышленным способом люди научились почти 200 лет назад. Но до этого существовало не мало простейших способов сохранить продукты на длительный срок.

Одним из первых методов была сушка. Необходимость сохранять продукты если не свежими, то хотя бы пригодными в пищу на длительный срок позволила людям обследовать земельные и водные территории на значительном удалении от своего дома. А высушенное мясо и фрукты помогали им экономить свои силы и энергию в дальних походах и плаваниях.

И правда. Отправляясь в дальние страны ни кто не знал, что его там ждет. Так же не знали сколько дней им придётся провести в море. И тут на помощь приходили сухари, сушёное мясо, а позже солёное.

Засолить еду это еще один способ сохранить её питательные свойства на долгие месяцы. Это сегодня в магазине вас радостно ждёт консервация Фрутленд, которая порадует вас и ваших детей, а раньше консервировать и сушить продукты было большим искусстом. Ведь не редко бывало, что матросы открывали бочку с засоленным мясом, а оттуда им в нос ударяло страшное зловоние.

Это был результат некачественной работы заготовщиков, которые должны были соблюсти все нормы и правила соления мяса для дальнего плавания, но не справились с возложенной на них задачей. Именно из-за них не свершились великие открытия, которые могли подарить людям новые земли и перевернуть историю вверх ногами.

Роль консервов в истории

Сегодня стандарты в консервации уже совсем другие и более стабильные. Как правило банки с консервами, которые делали во время второй мировой войны, до сих пор пригодны в пищу и хранятся на военных складах в ожидании своего часа.