Макияж в древней Греции

6 мая 2019

В отличии от Египтян, которые красили глаза в первую очередь для того, что бы защитить глаза от вредоносного воздействия окружающей среды, в древней Греции красавицы использовали макияж исключительно для привлечения мужского внимания.

Так же стоит отметить, что мейкап в древней Греции в первую пору был привилегией только женщин с низкой социальной активностью. Тем не менее они в этом искусстве весьма преуспели. Конечно у них тоже не было возможности купить материалы для наращивания ресниц в москве, но зато у них были свинцовые белила, а у тех что по победнее был мел. Как и жительницы Египта они чёрную краску добывали из сурьмы. А красным цветом, который получали из ягод, получалось румянить щёки.

Самое смешное, что тогда было модно рисовать монобровь чёрной краской. Именно косметика позволяла скрыть физические недостатки и делала лицо куртизанки более привлекательным, а соответственно более продаваемым. Богатые женщины косметикой не пользовались. Так как даже в те времена медикам были известны вредные свойства этих свинцовых белил. 

Макияж в древней Греции

В ходу у обеспеченных гречанок из знатных сословий была уходовая косметика. Однако мода была беспощадна во все времена. С течением времени границы стёрлись и в погоне за вниманием мужчин стали использовать все средства.