Как распределяли еду и строился быт наших предкков

23 февраля 2021

Когда добывать еду стало легче, а опасаться каждую минуту за свою жизнь перестало быть необходимостью, человечество задумалось о том, что готовить еду на обустроенной кухне намного удобнее чем просто на камне или в канаве.

Стали появляться выделенные на стойбище места для готовки, а так же повара, которых выбирал всем племенем, как наиболее способных. Понятно, что по началу эту роль выполняли женщины. Пока мужчины бегали за мамонтом, в их обязанности входило поддержание очага и уход за детьми. 

Сегодня каждая счастливая обладательница новой квартиры стремится мойка под столешницу купить, что бы всё было выдержано в нужных цветах, а в старину главное было найти камень поудобнее и побольше. Ведь на таком разделывать тушу кабана или оленя было намного проще. Да и не занимались женщины разделкой. Дело то не простое. В основном это делали мужики. Ведь это их еда была. 

Женщин с детьми тоже кормили, но по остаточному принципу. Им то бегать по полям не надо было, да и силы не те. Вот и приходилось им изо  всех сил доказывать свою полезность и необходимость. Тем более женщины могли и собирательством прокормиться, пока мужчины на охоте.