Когда появилась первая таможня

30 марта 2021

В одна тысяча шестьсот пятьдесят третьем(1653) году у государственных правителей появилась светлая мысль по поводу того, что купцы, которые мотаются в дальние страны за товарами слишком хорошо живут и не плохо бы было обложить их бизнес налогами.

Так появились таможни и таможенные сборы, а вслед за ними и таможенный брокер шереметьево и подобные ему стали весьма значимой и всем нужной фигурой в этих не простых таможенных отношениях. Ведь именно присутствие таможенного брокера помогает избежать ситуаций, когда подчинённые с наганом в руках кричит своему хозяину радостную весть о том, что "таможня даёт добро".

Ведь мало кто-хочет добровольно расставаться со своими кровно нажитыми. Но мир развивается и уже многие понимают, что дешевле всё же делиться и не копить вокруг себя недоброжелателей. Ведь пока ты жив и здоров, то заработать можешь гораздо больше чем в противном случае. А самое главное, что наличие доброжелательно настроенных по отношению к тебе людей, намного большее богатство чем может по началу казаться.

К тому же таможня выполняет и другие функции, которые не могут не радовать. Это и блокирование каналов по которым в страну попадают наркотики и другие не нужные товары. Так что тут, как и во всём остальной есть две стороны. Хорошая и не приятная.