Когда было больше проблем, тогда или сейчас?

25 ноября 2020

Ну и вот настало время опять сравнить нашу сегодняшнюю не простую жизнь с той жизнью, которая была пару веков назад. Мы уже конечно не застали те проблемы с которыми приходилось сталкиваться нашим предкам, например, в девятнадцатом веке. Именно поэтому нам сегодня кажется что жить становится сложнее. А так ли это на самом деле?

А на самом деле для большинства людей одной из самых страшных проблем остаётся севшая батарея к ноутбуку, которую сегодня можно легко заменить и жить дальше. В позапрошлом веке наши предки переживали другие проблемы, которые были намного страшнее. Это были многочисленные войны и отсутствие дома крана с водой. К слову сказать того самого электричества, которое мы легко добываем сегодня из розеток, тоже не было.

С электричеством в итоге подсуетились энтузиасты Никола Тесла и Томас Эдисон. Именно благодаря им для вас сегодня фактически осталась только одна проблема. Вставить вилку в розетку. Вам не надо с утра до ночи упахиваться в поле или шарахаться с по лесам в поисках пропитания, а так же не надо отбиваться от многочисленных нападков желающих отобрать у вас то не много, что вы успели собрать с поля.

Да. У нас сегодня есть проблемы, но они ни в какой сравнение не идут с тем, что приходилось переживать нашим предкам. И если ты сейчас имеешь возможность читать эту стать, значит у тебя всё не так уж и плохо. Помни об этом и старайся сделать мир вокруг себя еще лучше или хотя бы не делай его хуже!