Вечная профессия вчера и сегодня

15 января 2021

Вот какая профессия и услуга наверное ни когда не изменится, так это такси. Поменяется наверное только расстояние и высота на которые можно будет отправиться. Ведь если оглянуться назад в прошлое, то перевозка людей всегда была прибыльным занятием и какие бы катаклизмы не случались, всё равно работало такси в том или ином виде.

Подтверждением этому является уже то, что сегодня вы можете заказать в польшу из калининграда такси и вас доставят, а ведь еще пару десятков лет назад передвигаться таким образом можно было только в пределах города или в крайнем случае в пределах двух соседних городов. В разных странах в прошлом такси выглядело по разному. Если в России и Европе принято было передвигаться на лошадях, то где-нибудь в Азии спокойно ездили на людях. 

Так называемы рикши спокойно заменяли лошадей и сами впрягались в повозку. Не смотря на то, что труд был не из лёгких, но люди радовались и такому. Они готовы были с утра до ночи бегать и таскать за собой повозку, только бы заработать на горсть риса. У других не было и этого. Нашим извозчикам восседающим на козлах и катающих какого-нибудь барина от Эрмитажа до Гороховой жилось несравненно лучше. 

А еще эта профессия больше подойдёт азартным людям. Ведь никогда не знаешь какой клиент подсядет к тебе сегодня. Очень часто случалось и такое, что за одну поездку таксисту удавалось заработать за целый месяц. Это случалось во все времена, ведь богатые люди были всегда и погулять они любили не меньше чем сегодня. А где загулявший богатей, там и хорошая оплата за не пыльную работу.