Как развивалась охрана нажитого добра

4 мая 2020

Трудновато было раньше охранять своё имущество. Сегодня это тоже не просто, но согласитесь, когда технические средства еще не были так распространены, приходилось всецело полагаться на ответственность охранников или на свои собственные силы и смекалку.

Пролистывая сегодня старые книги или читая старинные записи можно встретить упоминания о том, как не дремлющая стража охраняет сундуки с золотом или царский покой. Ключевым словом тут является "не дремлющая". То есть сторожа в буквальном смысле этого слова должны были долгое время бодрствовать, что в свою очередь являлось слабым местом в охране. Этим зачастую успешно пользовались воры, которые придумывали разные ухищрения для того, что бы усыпить стражу.

Сегодня роль не дремлющей стражи успешно выполняют видеокамеры. Вы можете видеокамеры ip купить и они будут следить за вашим имуществом. При этом у вас всегда будут на руках доказательства совершённого преступления. С помощью таких камер вы можете решать намного больше задач чем просто банальная слежка за имуществом. В старину о таком могли только мечтать. В причём мечтали не только обладатели богатств, но и не дремлющая стража. Ведь именно их головы летели в случае пропажи имущества. 

Удивительно, но с появлением такой чудо техники сторожа ни куда не делись. Теперь они не дремлющим глазом следят за мониторами. Разница теперь лишь в том, что делать они это могут, находясь за много километров от объекта, который охраняют. Так пропал риск столкнуться лицом к лицу с грабителями. И задача упростилась. Теперь в случае обнаружения проникновения, достаточно только вовремя нажать кнопку вызова спец служб, которые моментально приедут на объект.

Как развивалась охрана нажитого добра

Но прогресс работает в обе стороны. У грабителей так же появилось много средств с помощью которых они пытаются обмануть камеры. Уже снято много фильмов, где воры успешно грабили банки обвешанные камерами по самые крыши. Так и развивается охранная техника. Кто победит? Покажет история.