Как раньше судили и были ли адвокаты?

30 мая 2020

С каждым годом услуги юристов и адвокатов требуются всё большему и большему количеству людей. И если раньше позволить себе защиту могли лишь состоятельные и высокопоставленные люди, то сегодня даже средний класс понял, что если не защищать себя, то можно остаться без всего на ровном месте.

Внимательный читатель спросит, "А разве раньше юристов и адвокатов не было? Почему они защищали только богатых? Разве бедных не защищали?" Защищали конечно же. Были государственные адвокаты и юристы, но как они работают мы с вами слышали. Именно поэтому консультация юриста краснодар стала такой популярной с годами. Ведь если человеку платят за его труд, то и работает он намного лучше. 

Да и судебная система в старину работала несколько иначе чем сегодня. Ведь если вы не забыли до 1864 года в России было крепостное право и барин мог распоряжаться своими крепостными, как хотел. Он сам судил их и сам наказывал. Какой уж там мог быть адвокат? Известен случай, когда боярыня Морозова убила много крепостных девок без суда и следствия. 

Как раньше судили и были ли адвокаты?

В последствии она сама за это попала под суд. Но история не сохранила сведений о том, какой адвокат у неё был и был ли он вообще. Ведь в те времена подобными случаями занимался напрямую государь или государыня и его решение было законом. Было бы смешно, если бы Петр первый приказал казнить, а какой-нибудь адвокат ринулся доказывать невиновность подсудимого. На виселице бы оказались оба и дело с концом.