Как поменялось отношение к детям в двадцатом веке

30 августа 2020

Как это не прозвучит дико, но в старину к детям относились значительно проще и если так можно выразиться, наплевательски. Единственное исключение, когда вокруг ребёнка бегали кругами и водили хороводы, царский сын. Наследника надо было оберегать, холить и лелеять, как будущую надёжу и опору государства. Примерно так сегодня воспитывается каждый ребёнок из благоприятной семьи.

А вот крестьянским детям везло меньше. С ними не нянькались. Их конечно кормили и одевали. Но времени и средств для того, что бы обеспечить их избыточным вниманием и лаской просто не было. Мамы может быть и рады были одевать на своих детей комбинезон kerry или его аналог тех лет, но для этого нужны были не только деньги, но еще и разрешение правителя. Поэтому дети вынуждены были ходить в том, что получилось достать. Ни о какой одежде из тёплых шкур они и мечтать не могли. Даже к смерти детей относились проще. 

Обувь в старину так же была у всех однотипная и как правило только на зимний период, так как осень, весну и лето можно было бегать босиком. Да и зимой многие не переживали и бегали босиком, если погода позволяла. О здоровье тогда не особо то и думали. Частые воины и болезни, как бы намекали, что всё равно скоро конец, так что пробежаться босиком по снегу это не самое страшное, что может сегодня произойти. 

Как поменялось отношение к детям в двадцатом веке

Так что если вы сегодня сидите и горюете о том, что родители не хотят вам купить последнюю модель всем известного телефона, то подумайте о том, что вы имеете помимо этого телефона. Вам не надо волноваться о том, что на столе опять будет та же самая крупа, которая была и вчера, а спать ложиться вы будете в одной комнате еще с двадцатью родственниками и пятью кричащими перед сном братьями или сёстрами. Так жили раньше и ценили каждый прожитый