Нефть победила электиричество?

31 августа 2020

Появление электричества в жизни людей стало не менее знаменательным и прорывным моментом чем освоение нефтяных месторождений и осознание того, как нефть можно использовать кроме смазки осей у телег. Но не смотря на то, что с электричеством знакомство состоялось даже немного раньше чем с нефтью, ставку всё равно сделали на нефть.

Сейчас сложно сказать, что именно повлияло на такое решение. Ведь электричество и дешевле и экологически чище. Наверно всё дело в том, что на первых порах с ним просто боялись работать и лишь некоторые учёные осмеливались проводить опыты и изучать эти не предсказуемые разряды. Это сегодня мы не боимся и с радостью не только держим в руках ваго клеммники, но и подключаем их к электрическим приборам, а раньше природа электричества таила в себе много опасностей. Тогда еще мало что знали про материалы, которые не проводят электричество. Лишь накопив достаточно знаний человечество смогло опутать проводами весь земной шар.

Наверно именно поэтому в качестве основного источника энергии была выбрана нефть, которая позволила выиграть время не только на изучение природы электричества, но и на разработку и создание цифровой техники, которая уже есть в каждом доме. В причём нефть и электроприборы довольно не плохо уживаются, так как практически вся бытовая техника совмещает в себе и то и другое.

Как нефть победила электиричество

Но есть между этими источниками энергии одно огромное различие. И заключается оно в том, что нефть, это конечный продукт. Её запасы в недрах нашей планеты ограничены и она когда-нибудь закончится. Именно поэтому нам надо успеть до этого моменты всё перевести на электричество, которое мы можем добывать и вырабатывать разными способами и оно ни когда не закончится.