Как менялась торговля

30 января 2019

Торговля существует испокон веков. Правда тогда она называлась по другому, но смысл был тот же. Меняться люди начали сразу, как только поняли, что не всё и не всегда можно добыть с помощью силы.

И ведь правда. Вот умеешь ты вышивать, и сколько тебя не бей, ничего ты не сошьёшь, но если тебе принести оленью ногу или бочонок меда, то ты вышьешь лучшую шаль или лучший платок. А кто-то не мог охотиться, но ему хватало терпения собирать ягоды. Вот и обменивались люди своими изделиями и едой пока не придумали универсальную единицу оплаты – деньги.

Как менялась торговля

И как только они придумали деньги, тут то и закипела настоящая торговля и настоящие страсти, связанные с деньгами. Появились купцы, которые были наиболее предприимчивые и не страшились отправляться в дальние страны в поисках новых вещей и диковин, которые можно было продать подороже.

Стали оформлять свои лавки, где по стенам развешивали заморские платья, меха и шапки. В избе купца не последнее место занимал и стол торговый, на котором раскладывались другие товары. Каждый мог зайти и выбрать то, что необходимо было ему в этот момент.

Менялись времена, менялись товары, менялись деньги. Не менялись только предприниматели, которые, как и в прошлые времена мотаются по всему миру в поисках нового и не меняется торговый стол, который сегодня называется просто – прилавок.

Как менялась торговля

Как и в старые времена вы зайдя в магазин можете подойти к такому столу и выбрать всё, что душе угодно. От новых ботинок, то модной шляпки.