Незримый враг человечества

15 октября 2020

Какими бы страшными и кровопролитными не были всем известные войны, которые случались на нашей планете, настоящий враг человека по прежнему остаётся невидимым. Хотя уже и довольно известным.Но именно его не видимость позволяет ему продолжать жить и периодически совершать довольно удачные нападения на людей. Как вы наверное уже догадались речь сегодня у нас пойдёт о микробах и вирусах.

За примерами далеко ходить не надо. Сегодня все телеканалы и интернет сотрясают новости мира коронавирус, которые не сходят с экранов наших устройств. Именно на этом примере можно наглядно рассмотреть почему этому врагу удаётся сохранять свои позиции. Он не видим. И именно это является решающим фактором, который заставляет половину людей в него не верить. Тем более в обществе давно укоренилось правило, что верить можно только своим глазам, а не чужим голосам. 

И правило это не лишено оснований. Но не в случае с микромиром. Большинство людей и правда не имеют возможности посмотреть на микробы и вирусы при помощи специальных приборов, но тут логичнее всего следовать компромиссному варианту. А именно соблюдать простую технику и правила безопасности. Они не требуют больших трудозатрат. Даже если ничего и нет, то выполняя простые правила люди много не потеряют, а в случае если есть, то хоть как-то смогут себя обезопасить.

Естественно, не стоит совсем отключать мозг и совершать не обдуманные поступки. Например, проводить без контрольное самолечение, которое само по себе является зачастую смертельным фактором. История знаем массу случаев и примеров, когда в попытках уничтожить незримого врага, человек убивал себя приняв не то лекарство или слишком большую дозу этого лекарства.

Помните. Микробы это такие же живые существа, как и мы. Только маленькие. Природа их наделила теми же самыми жизненными установками, как и нас. В них заложена программа на размножение и выживание. Поэтому нам придётся с ними жить вечно и кто победит покажет время.