История пива и вина. С чего всё начиналось?

16 марта 2020

Поговорим сегодня чуть ли не о самом древнем и воспетом не в одной поэме напитке, который любит и не могут перестать употреблять по всему миру. Как вы наверно уже догадались, речь у нас сегодня пойдёт о пиве.

Сегодня любой поставщик пива снабдит вас пенным напитком любого сорта, но в старину было всё нет и пиво приходилось варить самостоятельно. Тем более в этом процессе нет ничего сложного. Единственное, стоит отметить, что раньше пивом называлось не тот пенный напиток, который мы все знаем, а скорее каша, полученная в результате брожения солода. Именно брожение позволяло сохранить питательные качества зерна на долгое время. 

Таким образом пиво на первых порах служило не средством приятного времяпрепровождения, а было средством сохранить зерно на чёрный день и не умереть с голоду. Это уже позже, когда с едой не было так много проблем, как сегодня с гречкой, пиво начало постепенно меняться и приобретать современный вид.

История пива и вина. С чего всё начиналось

Тоже самое можно сказать и про другие общеизвестные алкогольные напитки полученные в результате брожения винограда и других фруктов. Всё это делалось не столько для того, что бы напиться и повеселиться, а с целью сохранить на более долгий срок еду, которой в старые времена было не так много, как сегодня.