Уже много тысяч лет человечество не мыслит свою жизнь без такого напитка, как пиво. Его можно найти сегодня практически в каждом холодильнике.
Как и у всего, что не осталось не замеченных у пива есть свои противники и почитатели. Противники доказывают вред, которыей пиво оказывает на организм, а сторонники весело короткий время в барах за кружевной black shark, которое является наиболее востребованым в США.
На самом деле правы и те и другие. Все дело в количестве выпитого и в качестве. Если говорить о продукции из магазинов, то от классической пива, которое варили в древности с целью не допустить порчи зерна, уже давно ничего не осталось. И в этом случае пивной напиток ничего, кроме вреда и опьянения не приносит.
Если же мы говорим о таких квантовых сорта, как ипа, эль или старт, то тут польза и вред граничит друг с другом. Выпивать 1-2 кружки в месяц, вы испытайте только удовольствие и приятно проведёт время за просмотром фильма. Большее количество грозит привыкание, так как тут организму не надо напрягаться что бы получить удовольствие. Все происходит быстро и сразу.
Но вернёмся к истории. Как мы уже писали изначально пиво варили для того, что бы сохранить урожай и оно было естественно го брожения. Количество алкоголя в нем не достигло и 3%. Но со временем человеку этого показалось мало и пиво стали делать крепче с помощью спирта и прочих ухищрений. В результате этих манипуляций мы сегодня имеет кучу бутылок, в которых кроме воды и спирта присутствует ещё и вкусовые добавка хмеля.
Есть хорошее, но и стоит оно соответственно дороже. И найти его сложнее. История не стоит на месте и наверно скоро и такого не останется.