История каршеринга или первые автомобили на прокат

30 января 2019

Возможность взять автомобиль на прокат, появилась не намного позже появления самого автомобиля. Естественно первыми, кто до этого додумался были жители капиталистических стран.

Поездить на автомобиле, тогда хотели многие, а вот денег на неё не было. Вот и брали на время, что бы самим поездить и покатать знакомых. Потом возникло много новых причин благодаря которым брать автомобиль в аренду стало выгоднее чем покупать.

История каршеринга или первые автомобили на прокат

Первые упоминания о такой услуге, как каршеринг датируются 1948 годом. В Цюрихе один кооператив, не подозревая о том, что творит историю, купил несколько автомобилей с целью сдавать их в аренду своим членам. Тогда еще не было возможности отслеживать нахождение и перемещение автомобиля, но спустя годы это стало возможным и каршеринг получил свою новую жизнь теперь уже не ограничивая себя только членами кооператива.

Сегодня популярность набирает каршеринг. Это тот же самый автомобиль на прокат, только рассчитан на короткий срок. В теории при такой аренде, клиент платит только за то время, которое он провёл за рулём. У каждой компании которая предоставляет такие услуги есть свои условия каршеринга, но все они в принципе похожи и не вызывают раздражения или ужаса.

Например, вышли вы из офиса и неожиданно поняли, что не хотите возвращаться домой пешком или на метро. И если рядом оказался припаркован автомобиль каршеринговой компании, то вы запросто можете сесть в него и доехать до дома.

История каршеринга или первые автомобили на прокат

Естественно вам сперва необходимо будет зарегистрироваться на сайте этой компании и предоставить все необходимые документы. Но так как прогресс не стоит на месте, то сделать сегодня вы это можете с помощью интернета не тратя время на поездки и стояния в очередях.