Интернет. Продолжение истории. От бомб к музыке

4 апреля 2019

Сегодня благодаря интернету, который как мы помним появился 29 октября 1969 года в Америке, можно не только работать не выходя из дома или не переезжая в другую страну на другом континенте, но и обучаться, самообразовываться, путешествовать и развлекаться.

А всё это происходит благодаря агенству ARPA которое создали еще в 1958 году и благодаря которому у нас есть интернет. Нет, разработки интернета велись и другими компаниями за много лет до 1969 года, но все они не отвечали требованиям. Наработки эти отличались множеством ошибок, а самое главное что вся сеть построенная на них могла быть отключена ликвидацией главного компьютера.

В тоже время ARPA предложила своё видение сети интернета благодаря которому вы сегодня сможете слушать зарубежную музыку бесплатно даже если будут уничтожены тысяча главных компьютеров.

Вы удивитесь, когда узнаете, что на разработку интернета американское правительство, в своё время, выделило аж целый миллион долларов. Сегодня эта цифра кажется смешной, когда речь идёт об интернете. Наверно это вложение можно назвать сверх выгодным. Ведь сегодня в интернете крутятся миллиарды долларов.

Интернет. Продолжение истории. От бомб к музыке

Но тогда всё это представляли несколько иначе. Ведь делали интернет не для блондинок, которые наводнили сегодня инстаграмм и YouTube, а для военных целей. Потому и выдвигались жёсткие требования к устойчивости сети. Не хотели военные, что бы её уничтожили отключив из розетки кабель.