Египтяне и Китайцы. Кто был первым?

18 декабря 2020

В процессе изучения истории нас книги постоянно отправляют к опыту древних египтян, которые тысячи лет назад уже применяли те или иные средства и способы, помогающие улучшить условия жизни. 

Но при этом в тех же самых книгах и источниках вскользь указывается на то, что китайцы так же пользовались и применяли нечто подобное.Попробуем разобраться в этом вопросе и поставить жирную точку. Кто же всё таки был развитей и в какое время.

Если оперировать только фактами то мы увидим, что разнообразная косметика, китайские масла, пиротехника и другие продукты так или иначе связанные с химией обладают китайскими корнями. В тоже время люди, увлекающиеся огородом и дачей, наверняка вспомнят, что выращивание и строительство многих объектов,практиковалось еще в древнем Египте.

Получается что эти две цивилизации обе имеют древние корни. Вот только развивались они в несколько разных областях. Одним словом, кто к чему имел доступ, тот то и делал. Еда нужна была и там и там. Вот только в жарком и засушливом климате Египта, вырастить её было значительно сложнее. 

Вот и приходилось развивать строительство сооружений, которые подавали бы воду к плантациям или учиться выращивать большое количество урожая на малом клочке земли.В Китае с климатом обстояло получше и было время изучить другие науки, которые позволили повысить уровень жизни. 

Получается и там и там развивались до определённого момента одинаково в меру своих возможностей. Но в какой-то момент история сделала свой очередной виток и мы теперь вынуждены гадать и собирать частички фактов о том кто как жил и в чём нуждался.