Всегда ли женщины уделяли многовнимания своей внешности?

9 апреля 2020

Сложно вспомнить те времена, когда женщины не заботились о своей внешности. Конкуренция за право принадлежать наиболее удачливому охотнику существовала всегда. Ведь для женщины это тоже своего рода охота. И от того насколько она удачлива, зависит уровень её жизни.

Вот и шли на все ухищрения, которые только возможно. Сегодня арсенал современных охотниц за мужскими сердцами столь разнообразен, что только совсем ленивые или потерявшие надежду не пытаются преуспеть в налаживании семейного очага. Многочисленные косметички, скрабы, тени и крем от пигментных пятен на лице помогают любой мало мальски активной женщине обзавестись не плохим добытчиком.

В прежние времена разнообразие косметики было не таким обильным. Тем не менее краситься и скрывать недостатки внешности женщины могли природными средствами. В ход тогда шла, глина, сажа, травы и листья. Так же весьма распространено было применение животного жира. Из всего этого можно было получить не только экологически чистые краски, но и весьма питательные для кожи крема. 

Всегда ли женщины уделяли многовнимания своей внешности?

Ну и конечно же нельзя не упомянуть о причёске. Собственно тут мало что изменилось. Длинные и ухоженные волосы всегда служили для мужчин верным сигналом о том, что девушка молода и готова к знакомству. Ведь такие волосы всегда требовали много времени для ухода, а замужние женщины уже не так заинтересованы в трате времени на всё это.