Волхвы и бабки ведуньи. Волшебники или нечистая сила?

13 июня 2020

Вера людей в потусторонние силы сопровождает нас на протяжении всей нашей истории. Мир по прежнему остаётся до конца не изученным. Откуда мы появились и как сложится наша судьба наверняка не знает ни кто.

Есть лишь единицы, кому приоткрылась тайна и они могут видеть то, что от других скрыто, но таких людей мало. Сегодня можно в интернете найти объявления вроде ясновидение развитие обучение практика, но раньше такие знания передавались только избранным и только перед самой смертью. Первыми волшебниками на Руси были волхвы. Эти седовласые старцы уходили в лес и там в одиночестве постигали все тайны нашего бытия. 

Люди, когда у них являлась необходимость отправлялись к ним в надежде, что те помогут им избавиться от болезни или другого недуга. Наравне с волхвами в деревнях жили бабки ведуньи. Они могли принять роды, снять сглаз или заговорить рубаху или другую личную вещь.Ни кто не может объяснить, но многочисленные придания говорят о том, что их действия, оказывали ожидаемое влияния на ход событий.

Волхвы и бабки ведуньи. Волшебники или нечистая сила?

Конечно, при детальном анализе сегодня оказывается, что ничего мистического в этом нет. Просто все эти старцы были хорошими психологами, которые обладали огромным жизненным опытом. Они более внимательно относились к окружающей их природе и хорошо изучили травы и целебные свойства других даров леса.