Цена жизни в прошлом

19 августа 2021

После того как, в середине двадцатого века, человечество пережило вторую мировую войну жизнь стала постепенно налаживаться и даже не смотря на различные конфликты и стычки, люди постепенно стали привыкать заботиться о своём здоровье и жизни. 

Теперь не было необходимости каждую минуту ожидать, что жизнь закончится. В погоне за здоровьем стали появляться всё новые и новые способы продлить себе жизнь. Одним из таких способов стала страховка жизни, услуга, которая позволяет в случае несчастных случаев или смертельных болезней получить денежную компенсацию на лечение или на поддержку оставшихся наследников или близких людей.

Точно так же, как страхование имущества от кражи или порчи, страховка жизни и здоровья стала палочкой выручалочкой для многих людей. Тут конечно же, как и везде существуют свои правила и тонкости, но все они как правило упираются только в конечную стоимость страховки. Наши предки бы умерли от зависти если бы у них была возможность застраховать свою жизнь перед тем, как они отправлялись в крестовые походы или на штурм очередной крепости.

Но в старину жизнь ценилась меньше, а зачастую не стоила ничего. Частые эпидемии и пандемии выкашивали целые континенты. А постоянная борьба за место под солнцем не позволила бы ни одному предприимчивому человеку дать хотя бы копейку за чью либо жизнь.