Технический прогресс в медецина за последние сто лет

10 ноября 2020

Еще совсем недавно человек мог умереть от банальной простуды или воспалившегося аппендицита, но прошло каких-то что и мы можем наблюдать, как люди без страха ложатся на стол хирурга для того, что бы изменить свою внешность или избавиться от нежелательной опухоли.

Благодаря бурно развивающимся технологиям и знаниям о человеческом организме, сегодня люди могут влиять не только на болезни в своём организме, но и исправлять какие-нибудь физические недостатки. Например стала доступа склеротерапия вен, операция так интересующая женщин. Ведь не всем нравится, когда ноги или руки покрывает сеточка вен. Так же стали доступны и другие операции по исправлению внешнего вида.

Конечно же оправданность таких хирургических вмешательств остаётся полностью на совести пациентов, которые решили поэкспериментировать со своим организмом, а нам остаётся толь наблюдать и восхищаться тому до чего дошёл прогресс. Ведь были времена, когда хирургическое вмешательство в организм заканчивалось летальным исходом с вероятностью 99%. А сегодня зачастую даже не надо работать скальпелем для того, что бы добраться до внутренностей человека или животного. 

Наши предки ни за что не поверили бы, что провести сложнейшую операцию можно исключительно при помощи пары трубочек, которые через иголку попадут к нам внутрь.