Как менялись ключи и замки

23 октября 2020

Если сравнить ключи, которые мы сегодня носим с собой и те, которые люди носили с собой, например, в пятнадцатом веке, то можно будет заметить, что они отличаются гигантскими размерами. В те времена считалось, что чем больше и тяжелее детали запирающего устройства, тем сложнее его открыть без ключа.

Одновременно с развитием новых технологий пришло понимание, что на каждый замок есть своя отмычка и ключи начали изменяться не только размерами и формой, но и принципом действия. Сейчас практически й каждого есть электронный ключ, который не открывает дверь не совершая вообще ни каких механических действий. Сегодня изготовление чип ключа, это одна из наиболее востребованных бытовых услуг, потому что люди как теряли ключи, так и продолжают это делать не смотря на все современные технологии.

Но есть у таких технологий и минус. Если раньше для того, что бы научиться открывать замки необходимо было долго тренироваться и практиковаться, то сегодня достаточно купить специальное устройство и посмотреть в сети как им пользоваться. Ключи программировать может даже ребёнок. Именно поэтому хорошие современные замки это не один замок, а комплекс различных технологий, которые категорически отличаются друг от друга. 

И чем хитрее будет придумано не стандартное решение, тем больше шансов, что злоумышленникам не удастся проникнуть в охраняемый объект и завладеть вашим имуществом.