Освещение жилья в жизни человека

10 марта 2019

С древних времён человек нуждался в освещении своего жилища. С течением времени менялся внешний и внутренний вед жилья. Одновременно с этим менялись способы и средства освещения.

Как не трудно догадаться, начиналось всё с пещеры и обыкновенного огня, который разводили, как правило в центре грота. Довольно долго огонь служил не только светильником, но и средством приготовления еды.

На смену огню в начале двадцатого века пришло электричество. Человечество наконец изобрело знаменитую лампочку Ильича, которая сменила свечи и лучины в дворцах и лачугах. Лампы стали использоваться повсеместно и человечество наконец зажило при свете.

Сегодня в магазинах вы можете встретить осветительные приборы самых разнообразных конструкций и назначения. Список этот будет бесконечным. Возглавит его конечно же самая обыкновенная лампочка, а завершит светильник для жкх. Хоть все эти приборы и выполняют одну и ту же функцию, но вот конструктивно они отличаются значительно.

светильник для жкх

Как правило приборы общего пользования наделяют такими свойствами, как защищённость от влаги и от вандалов. Если раньше лампочку в подъезде, как правило выкручивали неблагонадёжные жильцы дома, то сегодня светильник, который предназначен для жкх защищён от таких личностей. А вот для дома или квартиры светильники наоборот отлиаются грациозностью и всевозможными цифровыми наворотами.