Балкон Джульетты в Вероне

13 февраля 2020

В большинстве случаев балкон современного городского жителя — склад ненужных вещей или место, где сушится белье после стирки.

Но грамотный ремонт балкона превратит его в еще одну полезную зону в квартире. Например, на балконе можно сделать рабочий кабинет или лаунж-зону.

Излюбленный балкон туристов — балкон Джульетты в Вероне. Почувствуйте себя героиней шекспировского романа: выйдите на балкон, чтобы послушать своего Ромео. Балкончик выходит на небольшой дворик, в котором установлена статуя Джульетты и есть специальная арка для писем. Загадываем желание, держа Джульетту за правую руку, и просим совет в любви у волонтеров Джульетты.

От небольшого итальянского балкончика направляемся к самым необычным балконам современности. Парить над городом, не покидая здания, возможно в башне Чикаго Willis. Здесь на 103 этаже построены полностью остекленные лоджии.

Если вам не хватает ветерка, чтобы парить над городом, отправляйтесь на телебашню CN Tower в Торонто. На высоте 356 метров расположен балкон без перил и, чтобы прогуляться по такому балкону, вам придется воспользоваться специальной страховочной системой. Ощущение, что парите в воздухе, вам обеспечено на 100%.

Балкон Джульетты в Вероне

От высоты переходим к креативу и посещаем жилой квартал в Токио, чтобы увидеть балконы в виде кофейных чашек. Японцы не скрывают свою любовь к горячим напиткам и показывают её в виде такого творческого подхода.