Самая дорогая ванна в мире

13 февраля 2020

Обязательный атрибут любой ванны — трубы. Чтобы быстро устранить протечку и не затопить соседей, они должны быть в открытом доступе. Но далеко не всегда трубы гармонично выглядят в интерьере ванны. Можно спрятать их, выложив плитку, либо закрыть гипсокартонными панелями. Но в случае поломки, уйдет гораздо больше времени на ее устранение.

Чтобы скрыть трубы в интерьере ванны, но при этом сохранить доступ к ним, установите люк ванну. Такой люк обеспечивает доступ к проблемным местам: кранам, местам соединения труб, запорной арматуре, стыкам.

В повседневной жизни ванна — это не только способ соблюдения гигиены, но способ снять стресс: тёплая ванна с пеной, приглушенный свет и травяной чай. Но некоторые прием ванны превращают в роскошь.

Самая дорогая ванна в мире стоит 1 740 000 долларов! Ванна изготовлена в единичном экземпляре из камня кейжу — окаменелой древесины. Известно, что материал найден в Индонезии, ему более 100 миллионов лет и он обладает целебными свойствами (знаменитую ванну Клеопатры отправили в нокаут). 

Самая дорогая ванна в мире

В течение 6 месяце дизайнеры вручную трудились над этим шедевром. Они умудрились соединить древний материал и последние достижения технологий — в комплектации: пульт дистанционного управления, акустическая система, встроенный компьютер, регулировка температуры и подсветка. Имя владельца скрывается, известно лишь, что это миллиардер из Эмиратов.

На втором месте ванна в 1 миллион долларов. Она изготовлена из амазонского хрусталя по заказу итальянской компании Baldi. Хрусталь добывали Бразилии, а предназначен он для жителей роскошных вилл Дубая — XXII Carat Club Villas. Дизайнеры отнеслись к ванне, как к произведению искусства: они не стали обрабатывать внешнюю часть ванны, а только подчеркнули нестандартную форму и сделали акцент на мерцании хрусталя.

На третьем месте — похищенная ванна из золота стоимость 990 тысяч долларов. Ванна была изготовлена для VIP-персон отеля Kominato. В 2007 году её выкрали и до сих пор поиск не дал результатов.