Проблема мусора вчера и сегодня

10 сентября 2020

Сегодня, что ни день, так какая-нибудь новость о том, что произошло очередное загрязнение реки или озера. То там нефть разлили, то тут пластиковую бутылку выбросили. А на юге Африки, так вообще обнаружили залежи пластиковых корпусов от бытовой техники, которые уже годами там копятся и не понятно, что с ними делать.

Пару веков назад проблема мусора человечество волновало меньше. Оно и понятно. Мусор тогда был органическим и легко перегнивал. Конечно это не решало проблему антисанитарных условий, но не больше. Еды тогда было мало, но в ней было намного меньше частиц пластика и других химических элементов из которых сегодня состоит большинство бытовых товаров. А то, что запах в городах был не самый приятный, так это не самое страшное. 

Сегодня вывоз мусора в ленобласти недорого да и в других регионах это уже привычное и довольно не плохо налаженное дело. На улицах городов действительно царит чистота и порядок, а дышать в городе можно вполне комфортно. Тем более, что двигатели автомобилей становятся намного экологичней и уже не выбрасывают так много продуктов горения нефти как раньше.

Проблема мусора вчера и сегодня
Благодаря коммунальным службам, такое сегодня встретишь не часто

Если вспомнить, что творилось на городских улицах лет 400 назад, то можно ужаснуться. Помои оставшиеся после еды и походов в туалет, выливались прямо под окна. Пройти по улице было крайне опасно. А вдруг со второго этажа на тебя прилетит нечто не самое приятное. Поневоле начинаешь верить в то, что первые этажи домов ушли под землю в результате поднятия культурного слоя. Сегодня конечно же такого нет и слава богу..