Портной. Вечная профессия?

11 ноября 2020

Предлагаем вам вернуться к вопросу и поразмышлять о вечных профессиях. Как вы думаете портной, это вечная профессия? Ведь с тех пор, как люди решили, что ходить голышом не круто и стали оборачивать вокруг себя какие-то одёжки, ни кому и в голову не придёт выйти на улицу нагишом. 

Естественно в мире начала появляться одежда и сперва каждый её шил для себя сам. Но постепенно появились люди слава о которых расползлась сперва по деревне, а затем и по ближайшим населённым пунктам. Именно они могли шить одежду лучше и качественнее других. Так длилось довольно много веков. Портной всегда мог рассчитывать на кусок хлеба. А если у него получалось шить не только качественно, но при это еще и красиво то и красная икра с маслом на булке ему были обеспечены.

Так было, пока не появились опт москва одежда и другие подобные заведения. Только после того, как у людей появилась возможность покупать одежду дёшево и быстро позиции профессии портного пошатнулись. Конкурировать с фабриками по пошиву стало практически не возможно. И тут единственные, кто сумел сохранить свою профессию были те, кто умел шить красиво и уникально. 

Получается что в наш век портным становиться надо исключительно по призванию и только потому, что вы и дня не можете прожить без любимого ремесла. Только при таких условиях у вас будет желание развиваться и делать что-то исключительно красивое. А дешёвую и повседневную одежду сшитую по шаблону, люди могут купить в магазинах.