Почему старые страхи и поверья сильнее современных доводов и науки?

3 февраля 2021

Казалось бы, давно канули в лету те времена, когда люди для того, что бы избавиться от нахлынувшего на них недуга отправлялись к деревенскому знахарю или звали к себе бабку ведунью. Мы уже знаем о том, что кроме нас на планете живёт и существует огромное количество других организмов, которые тоже борются за выживание. И есть уже способы выявления болезней заранее. 

Уже ни для кого не секрет что сдать анализы калуга и таким образом выявить опасное заболевание будет намного дешевле и продуктивней, чем пытаться лечить запущенную болезнь. Ведь в этом случае от организма уже мало что осталось и бороться с вирусом нечем. Но тем не менее даже в наши дни находятся люди, которые бояться узнать о том что больны намного больше, чем самих последствий. 

Меньше знаешь, крепче спишь

В чем же дело? Почему мы готовы спокойно жить, зная что вокруг нас существует куча вирусов, но не предпринимать шагов для того что бы предупредить печальные последствия. Даже поговорку придумали, которая как бы подталкивает сидеть сложа руки. От бабок часто можно было слышать, "Не буди лихо, пока оно тихо"! Тем не менее мы живём уже в двадцать первом веке и уже осталось не так много болезней, которые практически не поддаются лечению. 

Не смотря на это даже сегодня можно услышать в интернете различные народные советы, которые имеют мало общего с медициной. Но люди всё равно будут искать обходные пути в лечении вместо того что бы сдать анализы и продолжить лечение под руководством специалиста. В той же сети можно найти много историй о том, к чему привело самолечение, но древний страх сильнее новых знаний.