Почему научный прогресс так долго не начинался?

28 августа 2020

Одновременно с наукой и техникой развитие получили и строительные материалы, которые мы применяем для более эффективного решения задач, связанных с обустройством своего жилища. 

Теперь мы не используем солому для того, что бы покрыть ею крышу и потом спасаться от дождей в таком недолговечном домике. Сегодня мы можем купить поликарбонат в калининграде или в любом другом городе и использовать его не только для остекления крыши, но и в целом для строения из него небольших построек вроде теплиц или детских домиков.

Практичность такого материала перед деревом или соломой несоизмерима. Ему не страшны ни ветры, ни дождь, ни даже пожар в некоторых случаях. А так как пластик может храниться вечно, то применяют его в строительстве сегодня весьма широко. Кто-то скажет, "Дома наших предков стояли веками и они были из дерева и соломы". Не стоит забывать о том, что сохранить тепло в таких домах было не простой задачей.

Почему научный прогресс так долго не начинался?

К тому же, дома из дерева, как и деревянные крыши, нуждаются в постоянном уходе и заботе. Их постоянно надо чинить и защищать от вредителей и плесени, а они в живом материале заводятся очень быстро. У наших предков это было постоянной задачей из-за которой у них не было много времени подумать о том, как исправить ситуацию к лучшему. Именно поэтому так долго в нашей жизни не происходило, каких либо значимых изменений и прорывов.