Почему мы так любим шашлык

8 декабря 2020

Практически каждый при случае не упустит сегодня возможности полакомиться шашлыком. В новостях с каждым годом появляется все больше и больше сообщений о том, что так приготовленное мясо может наносить вред здоровью.

И в эти новости не лишены доли истины. Сегодня и правда намного полезнее будет запечь мясо в духовке. Двери для духовок Gorenje могут быть выполнены в любом стиле, который идеально подойдёт к вашей кухне. А то что вас тянет поесть шашлык на природе, это нормально. Ведь люди многие столетия только такое мясо и ели.

По началу первобытные люди ели просто сырое мясо. Но потом, случайно наткнувшись на обгоревший в лесном пожаре труп оленя они поняли, что так мясо есть и вкуснее и проще. Его не надо рвать зубами, как это делают хищники и последствия для желудка не такие печальные.

Постепенно, с годами сложилась целая традиция и правила того, как правильно готовить мясо на углях. Не последнюю роль тут играет дерево из которого образуются угли. Люди заметили, что фруктовые породы деревьев придают мясу более насыщенный вкус. А вот хвойные наоборот сильно искажают.