Не стенами едиными?

16 января 2021

В старину научились строить очень крепкие и не приступные стены. В обыкновенных домах такие конечно не строили, а вот в замках и вокруг поместий толстая и высокая каменная стена была в порядке вещей. Осады городов, которые были окружены подобной стеной могли длиться годами. Об этом нам подробно рассказывает Гомер в одноимённом произведении "Троянская война".

Те же кто сегодня собирается купить двери, как правило прекрасно помнят это произведение и понимают, что не приступных крепостей и замков нет. А так же о том, что именно ворота стали той самой "Ахилесовой пятой" в судьбе трои. Именно по этому к выбору дверей надо относиться с полной ответственностью. И смотреть при выборе надо не только на толщину металла и качество шумоизоляции. Внимательно надо подойти ко всей конструкции.

К сожалению даже самые крепкие и дорогие двери не лишены недостатков, которые могут быть даже не связаны с взломостойкостью. Бывает такое, что уплотнитель, который призван глушить звук с лестничной площадки и не пускать холод в квартиру оказывается подобран производителем не верно и в результате для закрытия двери приходится прилагать знаительно больше усилий. Это приводит к преждевременному износу дверной ручки за которую хозяева вынуждены дёргать сильнее для того, что бы захлопнуть дверь. 

К прочности ворот ответственно подходили и в старину. Зачастую одними воротами не ограничивались и даже разрушив первые ворота, нападающие сталкивались со вторыми, а за ними с третьими. За то время, что они возились с преградами защитники города успевали эвакуироваться через тайные ходы или подготовиться к отражению атаки противника. Не стоит забывать уроки, которые человечество накопило за длинную историю своего существования и игнорировать их последствия.